Crea sito

RISOTTO CON PANETTONE E GORGONZOLA

Risotto con il panettone e gorgonzola, un abbinamento che può sembrare molto azzardato e un po’ lo è, ma se amate provare delle ricette insolite questa potrebbe piacervi.
Il sapore dolce del panettone con uvette e canditi viene mitigato dal gorgonzola piccante e il risultato è davvero gradevole.

Risotto con panettone e gorgonzola

RISOTTO CON PANETTONE E GORGONZOLA

Inredienti per due persone:
120 g di riso per risotti, quello che preferite
150 g di panettone 
60 g di gorgonzola piccante
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
500 g circa di brodo vegetale/dado vegetale/carne
olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Riscaldate il brodo.
Tagliate a cubetti 100 di panettone, gli altri 50 a fettine.

Riscaldate in una casseruola un cucchiaio di olio, unite il riso e fate tostare per alcuni minuti.
Aggiungete il panettone, mescolate, salate leggermente, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo caldo quando necessario e mescolando spesso.

Mentre il riso cuoce tostate (nel tostapane) le fettine di panettone, tagliate a pezzetti il gorgonzola.

A cottura ultimata spegnete, aggiungete il gorgonzola, il parmigiano, mescolate, coprite la pentola con uno strofinaccio da cucina e aspettate un minuto.

Distribuite il risotto nei piatti, guarnite con le fettine di panettone e servite.

Ho preso spunto da una ricetta di Alice cucina.

Risotti, tante ricette.

Budino panettone e mele
Frittelle di panettone

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.