Purè di cavolfiore: un contorno buonissimo e saporito, molto facile e veloce da preparare.
Un modo diverso di cucinare questa ottima verdura.
PURE’ DI CAVOLFIORE
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di media grandezza
1 bicchiere di latte
1 bicchiere d’acqua
sale, pepe
3-4 cucchiai di parmigiano
per condire:
3-4 acciughe sott’olio
olio
l’acciuga rende il purè più saporito, ma è ottimo anche senza, solo con parmigiano e olio o burro
Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
Cuocetelo nell’acqua e latte finché li avrà assorbiti.
Frullate il cavolfiore con il frullatore a immersione, aggiungete il parmigiano, il pepe e il sale (poco, se lo condirete con le acciughe), poi riscaldatelo a fuoco basso.
Tagliate le acciughe a pezzetti e conditele con l’olio, quantità secondo i vostri gusti, aggiungetele al purè e mescolate.
Molto semplice e buono.
Altre ricette con il cavolfiore.
Pasta e cavolfiore.
Cavolfiore gratinato
Polpettine di cavolfiore
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Come mi piace! Quanto sembra buono 😀 Complimenti!