PURE’ DI CAVOLFIORE

Purè di cavolfiore: un contorno buonissimo e saporito, molto facile e veloce da preparare.
Un modo diverso di cucinare questa ottima verdura invernale.

Purè di cavolfiore
PURE’ DI CAVOLFIORE  

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di media grandezza
1 bicchiere di latte
1 bicchiere d’acqua
sale, pepe
3-4 cucchiai di parmigiano

per condire:
3-4 acciughe sott’olio
olio
l’acciuga rende il purè più saporito, ma è ottimo anche senza, solo con parmigiano e olio o burro 

Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
Cuocetelo nell’acqua e latte finché li avrà assorbiti.

Frullate il cavolfiore con il frullatore a immersione, aggiungete il parmigiano, il pepe e  il sale (poco, se lo condirete con le acciughe), poi riscaldatelo a fuoco basso.

Tagliate le acciughe a pezzetti e conditele con l’olio, quantità secondo i vostri gusti, aggiungetele al purè e mescolate.

Molto semplice e buono.

Altre ricette con il cavolfiore.
Pasta e cavolfiore.
Cavolfiore gratinato
Polpettine di cavolfiore

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO Successivo SOUFFLE' ALLA NUTELLA

Un commento su “PURE’ DI CAVOLFIORE

Lascia un commento