Purè di cannellini, patate e noci (ricetta vegana)

Purè di cannellini, patate e noci, una bella e semplice ricetta con ingredienti che facilmente abbiamo in casa.
Può essere un contorno ma anche un secondo vegetariano, oppure un condimento per bruschette.
Potete usare sia i fagioli in scatola sia i fagioli secchi (che vanno tenuti in ammollo per una decina di ore prima di lessarli).

Purè di cannellini patate e noci (ricetta vegana)

Ingredienti per 4/5 porzioni:
500 g di fagioli cannellini lessati (circa 250 g di fagioli secchi)
250 g di patate sbucciate
1 bicchiere circa di brodo vegetale o dado vegetale, oppure 1 bicchiere di acqua di cottura dei fagioli se usate quelli secchi
sale
4 cucchiai di olio evo
una decina di noci tritate grossolanamente

Se usate i cannellini secchi teneteli in ammollo per una decina di ore, cambiando l’acqua un paio di volte, poi lessateli. Con la pentola a pressione ci vogliono circa 30 minuti, 2 ore con il metodo tradizionale.

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili, poi cuocetele a vapore.
Tritate le noci.
Passate al passaverdure patate e fagioli diluendo il purè con il brodo vegetale. Assaggiate e aggiustate di sale.

Riscaldate (mescolando) il purè ottenuto e contemporaneamente tostate le noci in 4 cucchiai di olio.

Versate l’olio e le noci sul purè di cannellini e servite.
Il purè si può preparare in anticipo, riscaldare e condire con le noci quando serve.
E’ preferibile usare il passaverdure al posto del minipimer che rende il composto un po’ colloso.

Fagioli, altre ricette.

Patate, tante ricette.

Ciao.

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