POLPETTONE DI POLLO

Polpettone di pollo cotto nella salsa di pomodoro: un ottimo piatto casalingo che piace sempre.
Si può mangiare caldo con il purè o il riso pilaf  ma, se avanza, è buonissimo anche freddo completato da una fresca insalata.
La ricetta è semplice, facile ed economica.

Polpettone di pollo

POLPETTONE DI POLLO

Ingredienti:
400 g di petto di pollo
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
alcune foglie di basilico
2-3 cucchiai di pane grattugiato + due manciate per impanare
la buccia grattugiata di 1 limone
400 g circa di salsa di pomodoro
sale
olio

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riunite nel robot-mixer da cucina la carne tagliata a pezzetti, l’uovo, il parmigiano, la ricotta, il prezzemolo, il sale, il limone grattugiato e frullate finché otterrete un impasto cremoso. Versatelo in una ciotola e aggiungete 2-3 cucchiai di pane grattugiato per dargli una consistenza più compatta, poi mettetelo in frigorifero per circa mezz’ora.

Distribuite su un foglio di carta forno 2-3 manciate di pane grattugiato, versateci il composto di carne e, aiutandovi con la carta, formate un polpettone che alla fine deve risultare ricoperto di pane grattugiato.

Riscaldate alcuni cucchiai d’olio in una padella (dai bordi non troppo alti, sarà più facile spostare il polpettone), trasferiteci il polpettone e rosolatelo per alcuni minuti a fuoco alto su tutti i lati.
Spegnete il fuoco, asportate/asciugate con carta da cucina l’olio ed eventuali briciole di pane grattugiato rimasti nella padella, potete farlo senza spostare la carne dal recipiente.
Aggiungete il pomodoro, il basilico, salate e completate la cottura a fuoco basso per 30-35 minuti. Coprite la padella con un coperchio bombato che non schiacci il polpettone.
Giratelo un volta aiutandovi con due cucchiai e, a cottura quasi ultimata, aggiungete un giro d’olio alla salsa.

Tagliate il polpettone a fette e servitelo con il sugo di pomodoro e il contorno che più vi piace.

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Ciao.

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