POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE

Polpettine di merluzzo e patate.
Il merluzzo surgelato è una bella risorsa, se con il pesce non si ha troppa dimestichezza!
Per esempio si possono fare delle ottime polpettine (che sono sempre gradite).

Polpettine di merluzzo e patate

POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE

Per 4 persone:
300 g circa di merluzzo crudo, poi cotto a vapore
150 g di patate lesse
1 cucchiaio di prezzemolo
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
sale
2 uova
3 cucchiai di parmigiano

pane grattugiato
olio per cuocere le polpettine

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda leggermente salata e lessatele, oppure pelatele, tagliatele a cubotti e cuocetele a vapore. Una volta cotte passatele allo schiacciapatate.

Cuocete il pesce a vapore, poi sminuzzatelo e aggiungetelo alle patate e mescolate.

Frullate le uova con tutti gli altri ingredienti e aggiungeteli al pesce e patate. Mescolate e lasciate riposare per un’ ora in frigorifero.

Ricavate dall’impasto delle polpettine (si lavora meglio se le mani sono bagnate), passatele nel pane grattugiato e infine cuocetele in poco olio, quantità come per le scaloppine.

Tante altre ricette con il pesce.

Ciao.

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5 Risposte a “POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE”

  1. …bella idea! patate e merluzzo a polpette, li ho sempre mangiati in modo tradizionale merluzzo con contorno di patate… cucino spesso il pesce, mai fatto questo abbinamento, la provo! baci Ros

  2. Carissima Anna,
    ho fatto queste polpettine stasera, nella mia nuova friggitrice ad aria: un successone!!!
    Ti abbraccio
    Valeria

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