Polpette con fagioli, zucca e spinaci, una ricetta semplice con tante saporite verdure, appetitosa ed economica.
POLPETTE
CON FAGIOLI ZUCCA SPINACI
Ingredienti per circa 20 polpette
200 g di zucca mondata
200 g di fagioli, qualità a piacere
150 g di spinaci oppure erbette
2 uova
150 g di parmigiano oppure grana padano, pecorino, provolone
50 g di pane grattugiato + quello che serve per impanare le polpette
sale
olio evo
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mondate la zucca, tagliatela a pezzettini molto piccoli, cuocetela a vapore: bastano dieci minuti ed è pronta.
Lessate gli spinaci o le erbette, strizzateli molto bene, tenete da parte.
Riunite in una ciotola la metà degli spinaci, 3/4 dei fagioli, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e le uova, poi frullateli con il frullatore a immersione.
Tritate grossolanamente gli spinaci che avevate tenuto da parte, aggiungeteli all’impasto insieme alla zucca e ai fagioli rimasti. Salate e mescolate.
Se lo ritenete necessario aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato. Mettete l’impasto in frigorifero per due ore.
Ricavate dall’impasto delle polpettine e passatele nel pane grattugiato.
Rosolatele in un velo d’olio per un paio di minuti, giratele aiutandovi con due forchette e proseguite la cottura per altri due minuti.
Fatele asciugare su carta da cucina e sono pronte.
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Ciao.
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