Pollo alle olive: un secondo di carne che ha tanti pregi: è buono e saporito, è economico e facile da cucinare (gli ingredienti si possono dosare a occhio), piace un po’ a tutti, quindi… una ricetta da tenere presente.
POLLO ALLE OLIVE
Ingredienti per 4/6 persone:
1 pollo di circa 1,5 kg tagliato a pezzi
1 noce di burro e 3 cucchiai d’olio evo
1 lattina di pomodori pelati o l’equivalente di pomodori freschi
50 g di olive qualità a piacere
2 cucchiai di finocchietto fresco
1 carota, 1 cipolla, un po’ di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
3 foglie di alloro
sale e pepe
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Tritate finemente la carota, la cipolla, il sedano e il finocchietto.
Togliete la pelle al pollo, sciacquate con acqua fredda i vari pezzi e asciugateli.
Rosolate il pollo, girandolo su tutti i lati, nel burro e olio insieme alle verdure tritate e all’alloro: ci vogliono circa 12-15 minuti.
Aggiungete il vino e fate sfumare molto bene; salate e pepate, infine unite i pomodori e un bicchiere d’acqua calda. Se utilizzate dei pomodori freschi dovete prima sbollentarli, pelarli e tagliarli a pezzetti.
Il pollo deve cuocere a pentola coperta per un’ora abbondante (dipende da quanto ruspante è il pollo…) a fine cottura unite le olive, mescolate e il piatto è pronto.
Come contorno: polenta, purè, riso pilaf, cous-cous, come preferite.
Ciao!
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