POLLO ALLE OLIVE

Pollo alle olive: un secondo di carne che ha tanti pregi: è buono e saporito, è economico e facile da cucinare (gli ingredienti si possono dosare  a occhio), piace un po’ a tutti, quindi… una ricetta da tenere presente.

Pollo alle olive

POLLO ALLE OLIVE
SECONDO DI CARNE

Ingredienti per 4-6 persone:
1 pollo di circa 1,5 kg tagliato a pezzi
1 noce di burro e 3 cucchiai d’olio evo
1 lattina di pomodori pelati o l’equivalente di pomodori freschi
50 g di olive qualità a piacere
2 cucchiai di finocchietto fresco
1 carota, 1 cipolla, un po’ di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
3 foglie di alloro
sale e pepe 

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Tritate finemente la carota, la cipolla, il sedano e il finocchietto.
Togliete la pelle al pollo, sciacquate i vari pezzi e asciugateli.

Rosolate il pollo, girandolo su tutti i lati, nel burro e olio insieme alle verdure tritate e all’alloro: ci vogliono circa 12-15 minuti.
Aggiungete il vino e fate sfumare molto bene; salate e pepate, infine unite i pomodori e un bicchiere d’acqua calda. Se utilizzate dei pomodori freschi dovete prima sbollentarli, pelarli e tagliarli a pezzetti.

Il pollo deve cuocere a pentola coperta per un’ora abbondante (dipende da quanto ruspante è il pollo…)  a fine cottura unite le olive, mescolate e il piatto è pronto.

Come contorno: polenta, purè, riso pilaf, cous-cous, come preferite.

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