POLLO AL MIELE E ACETO BALSAMICO

Pollo al miele e aceto balsamico, che viene cotto senza grassi aggiunti, a renderlo saporito sono sufficienti gli altri ingredienti della ricetta che è facile ed economica.

Pollo al miele

POLLO AL MIELE E ACETO BALSAMICO  

Ingredienti per 4-5 persone
1 kg tra fusi  e sovracosce di  pollo
1 dl di aceto balsamico 
2 cucchiai di miele
acqua q.b.
2 dl di brodo vegetale/dado
sale
1 cucchiaino di senape
1 scalogno
1 rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia

Togliete la pelle al pollo, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Riunite in una terrina il miele, l’aceto balsamico, la senape, lo scalogno affettato sottilmente, 2-3 cucchiai d’acqua, poi mescolate per creare un’emulsione.
Tenete i pezzi di pollo nella marinata per circa un’ora.

Riscaldate in una padella 6-7 cucchiai della marinata; aggiungete il pollo, le erbe aromatiche e fatelo rosolare su tutti i lati per 5-6 minuti. Aggiungete  il resto della marinata, salate e proseguite la cottura, girando spesso la carne, per altri 10 minuti.

Aggiungete il brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti (dipende sempre da quanto è ruspante il pollo!).

Durante gli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e fate addensare, quasi caramellare, il fondo di cottura. Girate un paio di volte i pezzi di pollo per ottenere una glassatura uniforme.

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Ciao!

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