Pollo al latte, una ricetta facilissima, economica e buona. Il latte mantiene la carne molto morbida e a fine cottura avrà formato un intingolo leggero ma saporito.
Come contorno è adatto il puré di patate, il riso pilaf o delle fette di pane tostato sulle quali spalmare un po’ di sugo: come preferite.
POLLO AL LATTE
RICETTA FACILISSIMA
Ingredienti:
1 pollo di circa 1 kg tagliato a pezzi (oppure fusi e sovracosce)
1 cipolla media affettata grossolanamente
olio d’oliva
750 g circa di latte
sale
farina
salvia, rosmarino, origano (a piacere)
alcuni cucchiai di aceto balsamico
Preparate tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta.
Togliete la pelle al pollo, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina, affettate la cipolla, tritate finemente le erbe aromatiche.
In una padella capiente riscaldate un po’ d’olio e la cipolla; aggiungete il pollo che avrete infarinato e rosolatelo uniformemente.
Preriscaldate il forno a 180-200°C; riscaldate il latte.
Mettete la carne rosolata in una teglia da forno (senza il grasso di cottura e le cipolle); salate, aggiungete tutte le erbe aromatiche che vi piacciono e il latte caldo che dovrebbe quasi coprirla.
Coprite la teglia con un foglio d’alluminio sigillandolo intorno al recipiente e infornate per circa un’ora. Durante la cottura girate un paio di volte la carne.
Spostate il pollo cotto in una terrina e tenetelo al caldo.
Aggiungete al fondo di cottura l’aceto balsamico e fatelo sfumare a fuoco vivace per alcuni minuti. Versate il sugo bollente (e un po’ addensato) sul pollo e il piatto è pronto.
Pollo al miele e aceto
Pollo con prosciutto e patate
Pollo alle olive
Pollo alla crema e champignon
Pollo alla cacciatora
Petto di pollo allo yogurt
Petto di pollo alla senape
Petto di pollo farcito con pomodorini sott’olio
Petto di pollo in crosta di pane e erbe aromatiche
Pollo alla griglia con avocado e insalata
Ciao!
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