POLENTA FRITTA CON CREMA DI TALEGGIO E NOCI

Polenta fritta con crema di taleggio e noci, che può essere un antipasto rustico, oppure un secondo, sempre comunque un piatto buonissimo oltre che molto facile da cucinare.
Friggerela è anche un modo appetitoso di utilizzare della polenta avanzata.

Polenta fritta con crema di taleggio e noci

POLENTA FRITTA
CON CREMA DI TALEGGIO E NOCI

Ingredienti:
500 g di polenta cotta (circa 250 g di farina di mais)
250 g di taleggio
100 g di panna liquida, non da cucina
6-7 noci tritate 

farina da polenta per impanare
olio per friggere (io ho usato olio di arachidi)

Preparate la polenta secondo le vostre abitudini o seguendo le indicazioni sulla confezione.
Versatela in una teglia, pareggiatela con un cucchiaio bagnato d’acqua, coprite il recipiente e fate raffreddare per un giorno (circa) in frigorifero.
Tagliate la polenta a bastoncini di grandezza regolare.
Tritate le noci grossolanamente e il formaggio a pezzetti.
Riscaldate la panna a fuoco basso, aggiungete il taleggio e fatelo sciogliere mescolando di tanto in tanto, sempre a fuoco basso.

Infarinate i bastoncini di polenta con la farina di mais. 

Riscaldate l’olio, per sapere se ha raggiunto la temperatura ideale per friggere (se non avete un termometro da cucina), immergeteci un pezzetto di polenta, quando comincia a sfrigolare la temperatura è quella giusta (metodo empirico ma valido). 
Friggete  i bastoncini di polenta finché appariranno dorati. Scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina.

Distribuite la crema di taleggio nelle ciotoline, completate con le noci tritate, assembate il piatto come preferite.

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Ciao.

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