Polenta condita con formaggi vari: un piatto buonissimo. Di formaggio ce ne vuole molto, di qualità diverse, e anche un po’ di burro non deve mancare… ma non importa, ogni tanto ce lo possiamo permettere.
POLENTA CONDITA CON FORMAGGI
Ingredienti per 4-5 persone:
400 g circa di farina da polenta o una confezione di farina precotta
acqua
sale
50 g di burro
300-400 g di formaggi, quelli che preferite (gorgonzola, taleggio, bitto, latteria)
50 g di parmigiano grattugiato
foglie di salvia
Preparate la polenta secondo le vostre abitudini o seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione di farina.
Mentre la polenta cuoce, tagliate il formaggio a pezzetti
Quando è praticamente cotta, fate sciogliere il burro con alcune foglie di salvia.
Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete 3/4 dei formaggi, mescolate per incorporarli ma senza farli sciogliere completamente.
Versate la polenta in una teglia, aggiungete il resto dei formaggi, il parmigiano grattugiato, il burro fuso e la polenta condita è pronta.
Polenta, tante ricette dolci e salate
Buon appetito, ciao!