PLUMCAKE RICCO

Plumcake ricco di ingredienti, con molte uvette, canditi e cioccolato, ottimo per colazione o merenda.

Plumcake ricco

PLUMCAKE RICCO

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:
200 g di farina 0 + un po’ per infarinare l’uvetta
150 g di burro
80 g di zucchero
100 g di frutta candita mista
50 g di uvette
50 g di cioccolato
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di rum

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa estate.
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.
Lavate e controllate l’uvetta, poi asciugatela.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Setacciate insieme farina e lievito.
Preriscaldate il forno a 180-200°C; foderate uno stampo con carta da forno oppure imburratelo.

Mettete i tuorli in una ciotolina, montate gli albumi a neve.
Frullate il burro con lo zucchero quindi aggiungete i tuorli e continuate a frullare finché saranno incorporati e avrete ottenuto una crema: ci vogliono 5-6 minuti.
Sempre frullando aggiungete il rum e la farina a cucchiaiate, quindi incorporate gli albumi (a mano), con un movimento dall’alto in basso.
Infarinate leggermente l’uvetta e i canditi, metteteli in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso e aggiungeteli all’impasto, unite anche il cioccolato tritato e amalgamate con cura.

Fate cuocere per 45-50 minuti; sempre prudente la prova stecchino.

Le dosi di uvetta, cioccolato, canditi, ecc possono cambiare secondo i vostri gusti, o in base a cosa avete in casa.

Plumcake, dolci e salati.

Ciao!

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