Plumcake di zucca, mele e noci, ricetta dolce senza burro, ma con tre ingredienti di stagione molto buoni.
Preparare questo dolce è facile e il risultato sicuramente ottimo. Se vi piacciono la zucca, le mele e le noci vi suggerisco di provarlo.
PLUMCAKE DI ZUCCA, MELE E NOCI
ricetta dolce senza burro
Ingredienti per 2 plumcake da 20 cm, oppure dimezzando le dosi per 1 plumcake
300 g di zucca cruda pulita (se possibile non troppo acquosa)
3 mele
100 g di gherigli di noci
150 di zucchero
200 g di farina 0
4 uova
1 dl di latte
1 dl di olio
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Accendete il forno statico a 180-200°C.
Foderate gli stampi da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata.
Setacciate insieme farina, cannella e lievito.
Tritate grossolanamente i gherigli.
Grattugiate la zucca a filetti, strizzatela tra le mani per eliminare l’acqua, sparpagliatela su carta da cucina per asciugarla.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele.
Versate l’impasto negli stampi e fate cuocere per circa 40-50 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare se il dolce è cotto.
Lasciate raffreddare il plumcake, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Altre ricette con la zucca, dolci e salate.
Zuppa con zucca, cavolo nero e cannellini
Zuppa con verza e zucca
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca,amaretti e noci
Passatelli alla zucca
Gnocchi di semolino e zucca
Gnocchi di zucca e pane grattugiato
Gnocchi di zucca alla parigina
Gnocchi di zucca e pane grattugiato
Pasta e zucca
Torta smeraldina
Crème caramel zucca e parmigiano
Ciao!
Fantastico! Complimenti!!
Ciao Anna!! Bellissima questa ricetta! Che dimensioni ha lo stampo per plumcake che hai usato? Grazie mille!!