Plumcake allo yogurt, canditi, uvette e cioccolato: un dolce nutriente e pieno di cose buone, facile da cucinare. Ottimo a colazione o per la merenda dei bambini.
La quantità delle uvette, dei canditi e del cioccolato si può variare secondo i propri gusti.
PLUMCAKE ALLO YOGURT
CANDITI, UVETTE E CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 20 fette
180 g di farina 0
50 g di fecola
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
100 g di olio, gusto delicato
3 uova
250 g di yogurt naturale
100 g di zucchero
70 g di canditi misti
50 g di cioccolato fondente
50 g di uvette
2 cucchiai di farina per infarinare uvetta e canditi
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate, controllate e asciugate le uvette.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito.
Riscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno oppure imburratelo e infarinatelo.
Frullate a neve ferma gli albumi utilizzando le fruste elettriche, mentre frullate aggiungete un cucchiaio di zucchero preso dalla quantità totale.
Frullate i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti finché saranno bianchi e spumosi.
Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio alternandoli e continuando a frullare.
Infarinate l’uvetta e i canditi. Potete farlo velocemente mettendoli in un colino o colapasta con due cucchiai di farina, scuotete ed eliminate la farina in eccesso.
Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette, conviene infarinarli per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.
Aggiungete all’impasto, mescolando a mano, uvetta, canditi, cioccolato e amalgamate bene.
Incorporate gli albumi mescolando a mano e con delicatezza.
Infornate e fate cuocere il plumcake allo yogurt per circa 35-40 minuti. Sempre prudente fare la prova stecchino.
Ciao!
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ho fatto questo dolce x una cena con numerosi invitati ed è piaciuto tantissimo e rimane soffice e buono anche dopo 2/3 giorni