PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E VANIGLIA

Plumcake al cioccolato e vaniglia, un dolce semplice da preparare, per una colazione golosa o per la merenda dei bambini.

plumcake al cioccolato e vaniglia

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E VANIGLIA 

Ingredienti:
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
1 cucchiaino di vaniglia liquida o l’interno di 1 baccello
3 uova
220 g di farina 0
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di cioccolato
1 cucchiaio di cacao
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete in questa ricetta.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake.
Accendete il forno a 180-200°C.
Mescolate farina e lievito; tritate il cioccolato utilizzando un coltello.

Frullate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema: ci vogliono alcuni minuti.
Aggiungete la vaniglia, le uova uno alla volta e incorporatele sempre frullando.
Unite la farina e il lievito, frullate e amalgamate.
Versate la metà dell’impasto nello stampo.
Aggiungete all’impasto rimasto prima il cioccolato a pezzetti, poi il cacao, utilizzando un passino.
Versate l’impasto al cioccolato sopra quello bianco, mescolatelo leggermente usando una forchetta per farlo penetrare nell’impasto sottostante.

Cuocete il plum-cake per circa 30-35 minuti.
Lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Davvero semplice e rapido.

Pane dolce alla ricotta e uvette
Pane alle noci e datteri
Plumcake allo yogurt, canditi, uvette e cioccolato
Plumcake mela e banana
Plumcake ricco
Plumcake zucca, mele, noci
Panfrutto all’arancia

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

2 Risposte a “PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E VANIGLIA”

  1. Era troppo tempo che non passavo a trovarti e guarda cosa trovo.
    Questa la faccio.
    E’ una vita che cerco la ricetta di un plumcake semplice per la colazione ma nessuno mi garbava davvero.
    Un bacione mia cara e ti auguro un’ottima settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *