PLUMCAKE ALLO YOGURT, CANDITI, UVETTE E CIOCCOLATO

Plumcake allo yogurt, canditi, uvette e cioccolato: un dolce nutriente e pieno di cose buone, facile da cucinare. Ottimo a colazione o per la merenda dei bambini.
La quantità delle uvette, dei canditi e del cioccolato si può variare secondo i propri gusti.

plumcake allo yogurt, canditi, uvette e cioccolato

PLUMCAKE ALLO YOGURT
CANDITI, UVETTE E CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 20 fette
180 g di farina 0
50 g di fecola
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
100 g di olio, gusto delicato
3 uova
250 g di yogurt naturale
100 g di zucchero
70 g di canditi misti
50 g di cioccolato fondente
50 g di uvette
2 cucchiai di farina per infarinare uvetta e canditi

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate, controllate e asciugate le uvette.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito.
Riscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno oppure imburratelo e infarinatelo.

Frullate a neve ferma gli albumi utilizzando le fruste elettriche, mentre frullate aggiungete un cucchiaio di zucchero preso dalla quantità totale.
Frullate i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti finché saranno bianchi e spumosi.
Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio alternandoli e continuando a frullare.

Infarinate l’uvetta e i canditi. Potete farlo velocemente mettendoli in un colino o colapasta con due cucchiai di farina, scuotete ed eliminate la farina in eccesso.

Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette, conviene infarinarli per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.

Aggiungete all’impasto, mescolando a mano, uvetta, canditi, cioccolato e amalgamate bene.
Incorporate gli albumi mescolando a mano e con delicatezza.

Infornate e fate cuocere il plumcake allo yogurt per circa 35-40 minuti. Sempre prudente fare la prova stecchino.

Plumcake, dolci e salati.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “PLUMCAKE ALLO YOGURT, CANDITI, UVETTE E CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *