PIZZA AI FUNGHI, RUCOLA E RICOTTA SALATA

Pizza ai funghi, rucola e ricotta salata.
La pizza si può condire praticamente con tutto, questo è uno dei tanti modi possibili, molto appetitoso e con tante verdure.

Pizza ai funghi, rucola e ricotta salata

PIZZA AI FUNGHI, RUCOLA E RICOTTA SALATA

Gli ingredienti sono per una teglia di circa 40 cm di diametro.

250-270 g di farina, metà manitoba, metà 00
15 g di lievito madre essiccato (oppure 1/3 di cubetto di lievito fresco)
1,5 dl circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele o zucchero
10 g circa di sale

1 confezione (500 g circa di champignon)
150 g di ricotta salata
1 bicchiere di passata di pomodoro
100 g di rucola
olio
prezzemolo
sale

Riunite nella planetaria tutti gli ingredienti della pizza e impastateli con il gancio a uncino per 6-7 minuti a velocità media: dovete ottenere un impasto morbido che si stacca dalle pareti della ciotola.
Se impastate a mano ci vogliono circa 10-12 minuti.
Se usate il lievito di birra dovete prima scioglierlo nell’acqua con lo zucchero, aspettare che si formi una leggera schiuma (10 minuti), poi aggiungerlo agli altri ingredienti.

Fate un panetto con l’impasto e incidetelo a croce, mettetelo in una terrina, copritela con pellicola da cucina, lasciatelo lievitare in un luogo riparato per 3-4 ore.
Potete mettere l’impasto nel forno spento e non preriscaldato: la lievitazione lenta dà risultati migliori.
Se invece avete fretta, potete intiepidite il forno a 28-30°C, spegnerlo e metterci l’impasto a lievitare, in questo caso ci vorranno 2 ore circa di lievitazione.

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Stendete la pasta e sistematela nella teglia leggermente unta d’olio, poi copritela e lasciatela lievitare ancora per 30 minuti circa.

Mentre la pizza finisce di lievitare:
mondate gli champignon, tagliateli a fettine e fateli cuocere in padella con due cucchiai d’olio per circa 10 minuti, salate, spolverizzateli con il prezzemolo, eliminate l’eventuale fondo di cottura e tenete da parte.
Versate la passata di pomodoro in un colino (perderà l’acqua di vegetazione).
Grattugiate la ricotta salata, lavate e asciugate la rucola.

Riscaldate il forno al massimo.

Condite la pizza solo con il pomodoro, un po’ di sale e i funghi, gli altri ingredienti vanno aggiunti a cottura ultimata.
Infornatela appoggiandola sulla base del forno, dopo 7-8 minuti circa spostatela a metà altezza e proseguite la cottura per altri 5-7 minuti circa.

Pizza, altre ricette.

Ciao.

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