Pere al forno con noci, una facilissima e semplice ricetta con la frutta.
Le pere si possono mangiare calde appena cotte ma sono ottime anche fredde, come preferiamo. Per creare un po’ di sughetto vengono bagnate con del succo d’arancia e poco miele (zucchero di canna se preferite).
PERE AL FORNO CON NOCI
Ingredienti:
3-4 pere della qualità che preferite
il succo di una arancia
4-5 noci
1 cucchio di miele oppure zucchero di canna
1 noce di burro
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Sciogliete il miele (zucchero) nel succo d’arancia.
Tritate grossolanamente le noci.
Imburrate una teglia.
Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi, sistematele nella teglia imburrata, bagnatele con la metà del succo d’arancia, infornatele.
Dopo circa 15 minuti, bagnatele con il succo rimasto, spolverizzatele con le noci e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Buone sia calde sia fredde, conditele con il fondo di cottura.
Dolci (e non) con le pere.
Dolci (e non) con la frutta.
Dolci con le mele
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook