PERE AL CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

Pere al cioccolato o “Bella Elena” un dessert molto conosciuto che si presta a tante varianti: può essere accompagnato da gelato alla vaniglia, panna montata, crema pasticcera o più semplicemente da granella di pistacchi o nocciole, come preferiamo.

Pere al cioccolato

PERE AL CIOCCOLATO  –  RICETTA FACILE

Ingredienti per 4 persone:
4 pere
50 g di zucchero
2 dl di acqua
100 g di cioccolato fondente
pistacchi tritati
panna o  gelato

Sbucciate le pere e fatele cuocere con l’acqua e lo zucchero a pentola coperta finché saranno tenere ma ancora sode, ci vogliono circa 10-15 minuti. Mentre cuociono bagnatele ogni tanto con il loro sciroppo.
Lasciatele intiepidire, poi mettetele in frigorifero per un paio d’ore: potete cuocerle anche con largo anticipo e utilizzarle in seguito.

*******

Appena prima di servirle sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido, insieme a qualche cucchiaiata di sciroppo di cottura delle pere per renderlo più fluido.

Versate su ogni pera (già messa in piattini individuali), alcune cucchiaiate di cioccolato sciolto, infine decorate con pistacchi tritati.
Se vi piace potete potete servirle con del gelato alla vaniglia o panna montata.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente SALMONE GRATINATO CON PATATE E PISELLI Successivo CARBONARA ALLE NOCI - RICETTA FACILISSIMA

2 commenti su “PERE AL CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

Lascia un commento