Patate saltate, un contorno semplice che si prepara utilizzando delle patate lesse.
C’è un piccolo trucco per la buona riuscita del piatto: le patate devono essere fredde, meglio ancora se cotte il giorno prima.
PATATE SALTATE
RICETTA CONTORNO SEMPLICE
Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di patate gia lessate, se possibile della stessa grandezza
sale
50 g di burro
prezzemolo tritato
una padella capiente
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle di circa 4 mm.
Scaldate la metà del burro in una padella che le contenga (possibilmente) in un solo strato, aggiungete le patate e fatele rosolare per 4-6 minuti.
Giratele delicatamente con una paletta, aggiungete il resto del burro e rosolatele per altri 4-5 minuti.
Quando saranno dorate su entrambi i lati salatele e spolverizzatele con del prezzemolo tritato.
Tutto qui, davvero semplice.
Patate, tante ricette, dolci e salate.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook