Patate rosolate o gereschtna eapfle, che di difficile hanno solo il nome, la preparazione è semplicissima e il risultato decisamente appetitoso.
PATATE ROSOLATE O GEREASCHTNA EAPFLE
RICETTA DELLA TRADIZIONE
Ingredienti per 4-6 persone:
700 g circa di patate
50-60 g di burro
sale
Lessate le patate partendo da acqua fredda leggermente salata, poi passatele nello schiacciapatate, lasciatele intiepidire e salatele.
Sciogliete in una padella la metà del burro, versateci le patate e, aiutandovi con una forchetta, formate un tortino. Lasciate che si crei una crosticina, ci vogliono tre-quattro minuti.
Girate le patate aiutandovi con un piatto o coperchio, fate scivolare sotto le patate il resto del burro, lasciatele rosolare per altri tre-quattro minuti.
Quando entrambi i lati saranno dorati, rompete la torta di patate in molti pezzi aiutandovi con due forchette o cucchiai di legno, rimescolateli, schiacciateli con una forchetta, rifate la torta che farete rosolare di nuovo su entrambi i lati.
Semplicissime ma davvero buone.
Ricette con le patate, dall’antipasto al dolce
Ciao!
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Che bella ricetta da fare!! ciao cara e buon pranzo!!
veramente ottimo!!! complimenti!!!!