PATATE ROSOLATE O GERESCHTNA EAPFLE – RICETTA DELLA TRADIZIONE

Patate rosolate o gereschtna eapfle, che di difficile hanno solo il nome, la preparazione è semplicissima e il risultato decisamente appetitoso.

PATATE ROSOLATE O GERESCHTNA EAPFLE - RICETTA DELLA TRADIZIONE

PATATE ROSOLATE O GERESCHTNA EAPFLE
RICETTA DELLA TRADIZIONE

Ingredienti per 4-6 persone:
700 g circa  di patate
50-60 g di burro
sale 

Lessate le patate in acqua fredda leggermente salata, poi passatele nello schiacciapatate, lasciatele intiepidire e salatele.

Sciogliete in una padella la metà del burro, versateci le patate e, aiutandovi con una forchetta, formate un tortino. Lasciate che si crei una crosticina, ci vogliono tre-quattro minuti.
Girate le patate aiutandovi con un piatto o coperchio, fate scivolare sotto le patate il resto del burro, lasciatele  rosolare per altri tre-quattro minuti.

Quando entrambi i lati saranno dorati, rompete la torta di patate in molti pezzi aiutandovi con due forchette o cucchiai di legno, rimescolateli, schiacciateli con una forchetta, rifate la torta che farete rosolare di nuovo su entrambi i lati.

Semplicissime ma davvero buone.

Ricette con le patate, dall’antipasto al dolce

Ciao!

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