Patate ripiene, un po’ particolari, legate come se fossero dei pacchettini.
Sono molto facili da preparare e piaceranno sicuramente ai vostri bambini.
Nel ripieno è previsto lo speck che le rende saporite, ma se non vi piace sostituitelo con prosciutto cotto o mortadella.
PATATE RIPIENE (PACCHETTI)
Ingredienti per 4 persone:
800-900 g di patate di media grandezza
300 g di filetto di maiale
100 g di speck
1 scalogno tritato
noce moscata
qualche rametto di prezzemolo
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pane senza crosta bagnato con 1 bicchiere di latte
olio, burro
sale, pepe
salvia
2-3 dl brodo vegetale o di dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
2 scalogni oppure 1 cipolla
Bagnate il pane con il latte.
Frullate o tritate finemente lo speck, lo scalogno, il prezzemolo e il filetto di maiale.
Aggiungete all’impasto l’uovo, la noce moscata, il sale, il pepe, il pane strizzato, il formaggio e mescolate con cura.
Pelate le patate, tagliatele in due nel senso della lunghezza, scavatele in modo che possano contenere il ripieno.
Farcitele con il ripieno che avete preparato e legatele con spago da cucina come se fossero dei pacchettini.
Rosolatele in una casseruola con il burro, l’olio e la salvia per 7-8 minuti; eliminate la salvia (che sarà un po’ bruciacchiata).
Aggiungete prima il vino e fatelo sfumare molto bene, poi il brodo e aspettate che prenda il bollore, infine gli scalogni tritati grossolanamente, il sale e della salvia fresca.
Fate cuocere a pentola coperta e a fuoco moderato per 30-40 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo caldo.
Servite le patate ripiene irrorandole con il fondo di cottura frullato.
PS: se vi avanza del ripieno potete utilizzarlo per fare delle polpettine; con i ritagli delle patate potete preparare una minestra.
Ricette con le patate, tante buone proposte
Da un’idea del blog Manger
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mi sembrano favolose, le farò domenica. Poi ti faccio sapere e ti mando la foto!!
(il pc è ancora rotto, sigh!)