PATATE RIPIENE DI CARNE – RICETTA CASALINGA

Patate ripiene  di carne, un piatto casalingo, semplice e buono, che consente di utilizzare in modo ottimale rimanenze di carne e formaggi.

patate ripiene di carne

PATATE RIPIENE DI CARNE
RICETTA CASALINGA

Ingredienti per 4 persone:
8 patate di media grandezza
olio
sale
prezzemolo
200 g di carne tritata a piacere, cruda o cotta
2 cucchiai di parmigiano
50 g di formaggio a piacere tagliato a dadini
1 uovo
50 g di pane raffermo
1  bicchiere di latte

Mettete le patate in acqua fredda che le ricopra e fatele cuocere 15 minuti contando da quando l’acqua inizia a bollire.

Mentre le patate cuociono preparate il ripieno.

Bagnate il pane con il latte, schiacciatelo con la forchetta, eliminate il latte in eccesso. Mettete in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e amalgamateli molto bene.

Scolate le patate, fatele intiepidire, poi sbucciatele.
Togliete a ogni patata una fetta alla base, nella parte più lunga, per renderle più stabili.
Aiutandovi con un coltello incidete tutte le patate e con un cucchiaino scavatele e create un incavo.

Riscaldate il forno a 180-200°C.

Ungete le patate con l’ olio, anche nell’incavo, salatele  e riempitele generosamente con la farcia.
Sistematele in una pirofila, copritele con un foglio di alluminio (per evitare che il ripieno si bruci) e fatele cuocere per 20 minuti.
Togliete la protezione e proseguite la cottura per altri 20 minuti, controllate che le patate siano tenere e che tutto sia gratinato.

Ricette con le patate, dall’antipasto al dolce.

PS  gli scarti delle patate possono essere utilizzati per una minestra.

Ciao.

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