PATATE GRATINATE

Patate gratinate, un contorno buonissimo (con le patate non si sbaglia mai, piacciono a tutti!), molto, ma molto facile da preparare, si inforna e si può dimenticare fino cottura ultimata: perfetto.

Patate gratinate

PATATE GRATINATE  

Ingredienti per 4-5 persone:
500 g di patate
125 g di latte
125 g di panna
2 cucchiai di rosmarino tritato finissimo
sale
burro

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete in questa ricetta.
Mescolate panna, latte e sale.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle di 3 mm circa di spessore.
Tritate il rosmarino.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

In una pirofila imburrata fate un primo strato di patate, conditele con il mix di latte, panna, sale e un pizzico di rosmarino tritato.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Le patate dovranno essere quasi coperte dal liquido, se necessario  aggiungete un altro po’ di  latte.
Utilizzate una teglia abbastanza profonda: durante la cottura il latte e la panna tendono a debordare.

Infornate e fate cuocere per circa un’ora, o finché il liquido sarà stato assorbito e la superficie apparirà gratinata.

Tante ricette con le patate

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente JACKED POTATO O PATATE AL CARTOCCIO Successivo FROLLINI AI DUE COLORI

Lascia un commento