PATATE ALLA PAPRICA E PANCETTA

Patate alla paprica e pancetta, saporite, molto rapide e facili da preparare: un ottimo contorno per piatti di carne o di pesce cucinati in modo semplice, per esempio ai ferri o al vapore.

patate alla paprica e pancetta

 PATATE ALLA PAPRICA E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:
600-700 g di patate
100 g di pancetta a fette
2 cucchiai di aceto
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cucchiaio raso di paprica dolce
olio
sale, pepe

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, quindi rosolatele per alcuni minuti, mescolandole, in 4-5 cucchiai d’olio.
Salatele e pepatele, mettete il coperchio e proseguite la cottura finché saranno diventate tenere. Controllatele ogni tanto.
Rosolate la pancetta, asciugatela con carta da cucina e sbriciolatela.

Mentre le patate cuociono riunite in una ciotola la passata di pomodoro, l’aceto, la paprica e amalgamate i vari ingredienti.
Aggiungete la salsa alle patate durante gli ultimi 5 minuti di cottura, mescolate delicatamente.

A fine cottura aggiungete la pancetta sbriciolata, mescolate, assaggiate e servite.

Patate, tante ricette dall’antipasto al dolce.

Ciao.

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