PASTA PATATE E PROVOLONE

Pasta patate e provolone piccante: un primo piatto buonissimo preparato con ingredienti semplici che facilmente abbiamo in casa. Quando siete a corto di idee e non sapete cosa cucinare, una minestra di pasta e patate risolve egregiamente il problema.

La minestra di pasta e patate ha mille versioni, tutte buone, questa è una delle tante possibili.
Prepararla è facile, la prima volta si pesa tutto, poi si fa a occhio e riesce comunque benissimoè sicuramente una delle più buone minestre in assoluto.

Pasta patate e provolone

PASTA PATATE E PROVOLONE

Ingredienti per persona:
1 piccola patata (60-70 g)
50 g di pasta mista o ditalini
400 g di acqua
1 cucchiaio di soffritto surgelato oppure un po’ di carota/sedano/cipolla tritati
olio
sale
40 g di provolone piccante o scamorza o altro formaggio che vi piace

Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a piccoli dadini.
Tritate la carota, il sedano e la cipolla se usate verdure fresche.

Rosolate le patate e le verdure in due cucchiai di olio per un paio di minuti, aggiungete l’acqua, fate prendere il bollore, mettete il coperchio e fate cuocere finché le patate saranno tenere, ci vogliono circa 15 minuti.
Schiacciate una parte delle patate semplicemente premendole contro la parete della pentola, fate riprendere il bollore, aggiungete la pasta e proseguite la cottura a pentola scoperta.
Mentre la pasta cuoce mescolate di tanto in tanto.
Se la minestra vi sembra troppo brodosa schiacciate qualche altra patata, se invece vi sembra troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua calda.

Mentre la minestra cuoce tagliate a dadini il formaggio.

A cottura ultimata o comunque quando la minestra ha raggiunto la consistenza che vi piace aggiungete il formaggio, mescolate, aspettate due minuti e la minestra di pasta, patate e provolone è pronta.

Ricette con le patate, dall’antipasto al dolce.
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Ciao.

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