Pasta pancetta e piselli.
Il bello della pasta, anzi meraviglioso, è la sua bontà con qualsiasi sugo o condimento.
Anche con una manciata di piselli e un po’ di pancetta si può ottenere un piatto buonissimo e veloce da preparare: per fortuna che c’è la pasta!
PASTA PANCETTA E PISELLI
Ingredienti per persona:
pasta di qualsiasi tipo, quantità a piacere
50 g di pancetta
una manciata piselli (in questa ricetta surgelati)
mezzo bicchiere di salsa, oppure un pomodoro fresco
sale
2 cucchiai di olio
parmigiano q.b.
Cuocete la pasta insieme ai piselli (aggiungeteli quando la pasta è a metà cottura).
Mentre la pasta cuoce, rosolate la pancetta, scolatela e asciugatela con carta da cucina.
Cuocete la salsa di pomodoro con olio e sale, oppure tagliate un pomodoro a piccoli pezzetti dopo averlo sbollentato e pelato.
Scolate la pasta e piselli e fateli saltare in padella con il pomodoro, aggiungete la pancetta, impiattate e spolverizzate con parmigiano.
Ecco pronto un buonissimo piatto di pasta!
Bavette con salsa di avocado, pomodori e mozzarella
Carbonara alle noci
Fettuccine limone e basilico
Gramigna e salsiccia
Inganna preti
Linguine tonno e limone
Linguine crudaiole
Orecchiette (secondo Angela)
Pasta alla ricotta e capperi
Pasta integrale con polpettine di pesce
Pasta e ceci di Andrea
Pasta al pesto di pistacchi
Pasta con asparagi e uova
Pasta e zucca
Pasta e cavolfiore gratinata
Pasta con crema di broccoli
Pasta ricotta e pomodoro
Pasta alle seppie
Ciao.