Pasta di farro cotta nel latte e gratinata, un modo diverso e molto facile di preparare la pasta al forno. Se non avete la pasta di farro o se non vi piace potete usare la pasta tradizionale.
La pasta viene cotta nel latte e acqua, condita con burro e parmigiano, infine messa sotto il grill per 5-7 minuti o finché appare dorata.
PASTA DI FARRO
COTTA NEL LATTE E GRATINATA
Ingredienti:
300 g di pasta di farro formato a piacere
600 g di latte
300 g di acqua
sale
noce moscata
100 g di piselli sgranati
60 g di burro + 10 g + 10 g
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
Versate il latte e l’acqua in una pentola, portate a bollore, salate, aggiungete la pasta, dopo 5 minuti i piselli e portatela a cottura mescolando ogni tanto.
Mentre la pasta cuoce imburrate (10 g) una teglia da forno e spolverizzatela con del pane grattugiato.
Accendete il grill del forno
Quando la pasta avrà assorbito quasi tutto il liquido e sarà cotta, aggiungete 60 g di burro, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, mescolate per amalgamare i vari ingredienti.
Versate la pasta nella teglia, distribuite in superfice gli ultimi 10 g di burro, poi passatela sotto il grill finché apparirà gratinata.
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Ciao. #Iorestoincucina2020
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