PASTA CON BROCCOLI, ACCIUGHE, UVETTA E NOCCIOLE

Pasta con broccoli, acciughe, uvetta e nocciole: tanti sapori diversi che però legano bene tra loro. Prepararla è molto facile e rapido, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento.
Se amate gli abbinamenti insoliti questa ricetta potrebbe piacervi.

Pasta con broccoli, acciughe, uvetta e nocciole

PASTA CON BROCCOLI, ACCIUGHE
UVETTA E NOCCIOLE

Ingredienti:
300 g di pasta corta a piacere
300 g di broccoli mondati
1 manciata abbondante di nocciole
1 manciata abbondante di uvetta
5-6 filetti di acciughe sott’olio
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
sale

Preparate tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta.
Mondate i broccoli e divideteli in cimette, poi lessateli al dente, conservate l’acqua: vi servirà per cuocere la pasta.
Contemporaneamente ammollate l’uvetta per circa 5 minuti, scolatela e strizzatela, tenete da parte.
Tritate grossolanamente le nocciole.

In una padella, che poi possa contenere i broccoli e la pasta, sciogliete in 4 cucchiai di olio le acciughe, cercando di lasciare interi alcuni pezzettini.
Aggiungete l’ uvetta e le nocciole tritate, mescolate.
Con una schiumarola togliete i broccoletti dall’acqua e aggiungeteli al condimento che avete preparato, mescolate per insaporire e amalgamare i vari ingredienti.
Cuocete la pasta, scolatela e ripassatela in padella. Spolverizzate con del parmigiano.

Ricette con i broccoli.

Ciao.

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