Pappardelle con carciofi e pancetta: una buona e semplice ricetta con la pasta fresca e verdura, pronta in pochissimo tempo.
PAPPARDELLE
CON CARCIOFI E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
300 g circa di pappardelle fresche
4 carciofi
prezzemolo
olio
sale
1 piccola cipolla
80 g di pancetta a fette
1 bicchiere di acqua o brodo vegetale
se preferite preparare personalmente le pappardelle cliccate qui per la ricetta.
Tritate il prezzemolo e la cipolla.
Mondate generosamente i carciofi, tagliateli a spicchi e rosolateli a fuoco vivace per un paio di minuti con il prezzemolo, la cipolla e 6-7 cucchiai di olio.
Salate, abbassate il fuoco e portate a cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua o brodo vegetale. I carciofi cuociono in circa 15 minuti
Rosolate la pancetta, asciugatela su carta da cucina e spezzettatela.
Contemporaneamente riscaldate l’acqua e cuocete la pasta.
Scolatela e ripassatela in padella con i carciofi, assaggiate, se necessario aggiungete un po’ d’olio, unite la pancetta, mescolate e le pappardelle sono pronte.
Pappardelle
Pasta fresca agli spinaci
Ciao.
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