PANINI DA HAMBURGER O BURGER BUNS

Panini da hamburger o burger buns, morbidi e leggermente dolci, indispensabili per preparare un buon hamburger.
Se volete preparare un ottimo hamburger casalingo provate a farli, non sono difficili, serve solo un po’ di pazienza come sempre con la pasta lievitata, ma ne vale la pena, sono davvero molto più buoni di quelli che si acquistano pronti.
Ci sono molte ricette per prepararli, con piccole differenza negli ingredienti, questa è una delle tante possibili.

Panini da hamburger o burger buns

PANINI DA HAMBURGER O BURGER BUNS

Ingredienti per 6 panini
170 g di farina 0
170 g di farina manitoba
30 g di zucchero
20 g di lievito secco di pasta madre (si trova nei supermercati, oppure mezzo cubetto di lievito di birra)
30 g di burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di latte

180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino da caffè di sale
semi di sesamo/papavero

Setacciate direttamente nella planetaria (oppure nel robot da cucina) le farine, il lievito e lo zucchero.
Mettete il gancio a uncino, aggiungete quasi tutta l’acqua e incominciate a impastare a bassa velocità per 2 minuti.
Inserite l’uovo, quando sarà incorporato aggiungete il burro morbido a pezzetti e impastate per altri 6 minuti.
Sciogliete il sale nell’acqua rimasta (pochissima), fermate la planetaria, aggiungete l’acqua e sale, azionate a velocità bassissima per alcuni minuti, poi aumentatela e impastate per altri 10 minuti: in tutto ci vogliono 20 minuti.
Togliete il gancio, fate con l’impasto una palla, rimettetelo nella planetaria, copritela con pellicola da cucina e fatelo lievitare a temperatura ambente per 2-3 ore o finché avrà più che raddoppiato il suo volume.

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Lavorate brevemente a mano l’impasto, pesatelo e dividetelo in sei pezzi dello stesso peso.
Foderate una teglia capiente con carta da forno.
Lavorate con la punta delle dita ogni pezzo di pasta, formate delle pagnottelle con la chiusura sotto, poi sistematele nella teglia distanziate tra loro: lievitando si allargano.

Frullate il tuorlo con il latte, poi spennellate ogni panino con questo mix, infine decorateli con semi di sesamo o papavero, copriteli con una terrina (un telo di stoffa si incollerebbe alla superficie dei panini), fate lievitare per un’ora.

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Preriscaldate il forno a 180-200°C, poi infornate per 20-25 minuti.
La bontà dei panini vi ripagherà dell’impegno e del tempo!

Ricette con il pane

Ciao.

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