PANE (DELLA SIGNORA GRANT)

Pane (della signora Grant), ricetta facile.
Cucinare il pane secondo la ricetta della signora Grant** è davvero facile: non si deve impastare, richiede solo una breve lievitazione e il risultato è sempre ottimo, vi suggerisco di provarlo. 

pane (della signora Grant) ricetta facile

PANE (DELLA SIGNORA GRANT)
RICETTA FACILE

Ingredienti per una pagnotta di media grandezza che potete cuocere o in uno stampo da plumcake (24 cm circa) oppure in uno da panettone/charlotte. E ‘importante che l’impasto crudo riempia solo la metà dello stampo.

350 g di farina integrale possibilmente biologica
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito madre essicato
(si trova nei supermercati ed è per me migliore del lievito di birra, se non lo trovate usate il lievito di birra liofilizzato)

300 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio q.b.

Ungete con olio uno stampo.

Mescolate in una ciotola farina, sale, zucchero e lievito.
Se usate il lievito di birra liofilizzato seguite le istruzioni che trovate sulla bustina, sia per la quantità da utilizzare sia per il modo (è probabile che dobbiate scioglierlo nell’acqua).

Riscaldate il forno a 27-30 °C e metteteci sia lo stampo che la ciotola con la farina: devono intiepidirsi  per 5-6 minuti.

Togliete dal forno la ciotola con la farina, aggiungete l’acqua tiepida e mescolate per circa un minuto lavorando dai lati verso l’interno.

Versate l’impasto nello stampo intiepidito; coprite con pellicola da cucina prima unta d’olio e fate lievitare nel forno spento per circa 40 minuti.
La pellicola va unta d’olio perché l’impasto lievitando aumenta molto di volume e potrebbe toccare la pellicola, nel caso succedesse, essendo unta d’olio, non avrete difficoltà a toglierla.

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Preriscaldate il forno a 200°C (dopo aver tolto lo stampo!).

Togliete la pellicola dallo stampo e infornate immediatamente.

Fate cuocere il pane della signora Grant per circa 40 minuti.
Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e raffreddare prima di consumarlo.
Il pane si mantiene morbido per alcuni giorni.

Pane, tante ricette.

Ciao!

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**Questa ricetta semplice e veloce fu ideata da Doris Grant e pubblicata nel suo ricettario nel 1940. L’impasto non ha bisogno di essere lavorato e si prepara in pochissimo tempo. Le  pagnotte dovrebbero mantenersi morbide per qualche giorno.
Da Il pane fatto in casa di Ingram&Shapter.

Una risposta a “PANE (DELLA SIGNORA GRANT)”

  1. Finalmente ho potuto anch’io fare il pane…….e che buono!
    Il tuo blog è un vero e valido aiuto, grazie mi fai sempre fare bella figura.
    ciao Ornella

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