PANE PERSO ALLA PIZZAIOLA

Pane perso alla pizzaiola: ecco un buonissimo e facile modo di utilizzare del pane raffermo.
In questa ricetta all’impasto di uova e latte viene aggiunta della salsa di pomodoro, poi, a cottura quasi ultimata la mozzarella e delle olive: tutto molto semplice.
Può essere un secondo piatto, uno stuzzichino per l’aperitivo, una merenda, secondo le vostre esigenze.

Pane perso alla pizzaiola

PANE PERSO ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per due persone:
100 g di pane raffermo tagliato a fettine
2 uova
sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
un po’ di origano o basilico tritato
100 g circa di mozzarella
olive, quelle che preferite, oppure dei pezzettini di filetti d’acciuga o del prosciutto, secondo i vostri gusti

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzarete per questa ricetta.

Tagliate il pane a fettine di circa 5mm.
Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino; sciacquate le olive e dividetele in due.
Preriscaldate il forno a 180/200°C. Foderate una teglia con carta da forno.

In una terrina capiente, che poi possa contenere anche il pane, frullate molto bene le uova con il latte, la salsa di pomodoro, il sale, il parmigiano e l’origano/basilico.
Aggiungete le fettine di pane, mescolate delicatamente e lasciate che si impregnino per alcuni minuti, poi sistematele nella teglia. Se avanza della pastella distribuitela sulle fette di pane aiutandovi con un cucchiaino da caffè.
Infornate e fate cuocere per circa 5 minuti.


Togliete la teglia dal forno, girate le fettine e infornate nuovamente per 5/7 minuti. Se preferite che la mozzarella si sciolga molto (come nella foto), aggiungetela ora, altrimenti infornate ancora per qualche minuto e aggiungetela a cottura quasi ultimata. Decorate con le olive, o con quello che preferite.

Sfornate e servite subito.

Pane perso al parmigiano
Pane perso o french toast cotto in forno

.

Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.