PANE DOLCE CON UVETTE, MANDORLE E MARZAPANE

Pane dolce con uvette, mandorle e marzapane, un buonissimo pane con un ricco ripieno, adatto per colazione oppure per la merenda dei bambini.

pane dolce con uvette, mandorle e marzapanePANE DOLCE CON  UVETTE,
MANDORLE E MARZAPANE

Ingredienti:
370 g di farina 00
25 g di lievito secco di pasta madre oppure 1/2 cubetto di lievito di birra
130 g di latte tiepido

50 g di zucchero
50 g di burro sciolto a bagnomaria
2 uova
1 pizzico di sale

50 g di marzapane
50 g di uvette
50 g di granella di mandorle
3 cucchiai di marmellata di albicocche

zucchero a velo

Riunite nella planetaria la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, il latte e mescolate con il gancio a uncino per un minuto.
Aggiungete prima il burro sciolto e mescolate per due minuti, poi inserite le uova.
Dovete ottenere un’impasto ben lavorato e morbido, ci vogliono in tutto sei-sette minuti; se impastate a mano circa il doppio.
Coprite la ciotola della planetaria con pellicola da cucina e fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per due ore (o finché avrà raddoppiato il suo volume).
Se usate il lievito di birra dovete scioglierlo nel latte prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.

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Lavate, asciugate e controllate le uvette.
Frullate il marzapane con la marmellata finché otterrete una sorta di crema.

Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata, ricavatene un rettangolo di  50×40 cm  e tagliatelo come nella foto.

schema

Spalmate la crema di marzapane e marmellata sulla parte centrale del rettangolo, aggiungete le uvette e la granella di mandorle, poi chiudete la treccia come si vede nel disegno.
Spostate la brioche su un foglio di carta da forno, copritela con un telo e fatela lievitare finché  raddoppierà di volume, sempre a temperatura ambiente.

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Preriscaldate il forno a 180-200°C e fate cuocere il pane dolce per circa 40-45 minuti, finché la superficie sarà dorata e sentirete un buon profumo di dolce.

Una volta tiepido spolverizzate il pane dolce con dello zucchero a velo.

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Ciao.

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