Paccheri farciti con zucchine e prosciutto, come fossero cannelloni.
La ricetta è molto facile e le verdure utilizzate nel ripieno si possono cambiare secondo i propri gusti, invece delle zucchine magari carciofi oppure spinaci.
Questo piatto si può preparare in anticipo e infornare quando serve.
PACCHERI FARCITI
CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO
Ingredienti per 2-3 persone:
120 g di paccheri
200 g di zucchine
100 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
olio
per la besciamella:
250 g di latte
1 cucchiaio abbondante di farina
1 noce di burro + un po’ per la teglia
3 cucchiai di parmigiano
un pizzico di noce moscata oppure buccia di limone grattugiata
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, poi rosolatele in pochissimo olio per circa 5 minuti mescolandole spesso.
Tritate grossolanamente il prosciutto e unitelo allo zucchine, mescolate, infine versate tutto in una ciotola e fate intiepidire.
Aggiungete il prezzemolo e la ricotta, mescolate, regolate di sale e tenete da parte.
Cuocete i paccheri seguendo le istruzione sulla confezione.
Mescolate con una frusta a mano il latte con la farina, poi fate cuocere finché otterrete una besciamella semidensa. Fuori dal fuoco aggiungete il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata o il limone, mescolate e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 180-200°C, imburrate una teglia.
Scolate i paccheri e raffreddateli sotto l’acqua fredda.
Farcite i paccheri con il mix di zucchine, ricotta e prosciutto. Aiutatevi con un cucchiaino oppure utilizzate un sac à poche con bocchetta di circa 2 cm.
Sistemate i paccheri nella teglia, ricopriteli con la besciamella e infornate finché appariranno gratinati.
Ciao.
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