Ossobuco con il cous-cous: ecco un bel secondo di carne sostanzioso e per nulla complicato da preparare, adatto alla stagione fredda.
OSSOBUCO CON IL COUS-COUS
Ingredienti per 4 persone:
4 ossi buchi di vitello
2 confezioni di soffritto surgelato oppure 3 hg circa tra cipolle, carote e sedano
sale
olio
1 bicchiere di passata di pomodoro
2-3 foglie di salvia e una decina di aghetti di rosmarino
farina
1 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
cous cous precotto circa 250 g
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Se usate delle verdure fresche tagliatele a pezzetti dopo averle mondate.
Lavate e asciugate gli ossi buchi; incideteli lateralmente in vari punti così non si arricceranno durante la cottura.
Infarinateli leggermente e rosolateli su entrambi i lati in poco olio (in tutto 4 minuti circa); aggiungete il vino e fatelo evaporare (altri 4-5 minuti).
Contemporaneamente alla carne cuocete a parte le verdure in poca acqua per circa 7-8 minuti, poi frullatele grossolanamente e versatele sulla carne.
Unite la salvia, il rosmarino, il sale e fate cuocere per circa mezz’ora a pentola coperta, aggiungendo un po’ di brodo se serve, infine inserite il pomodoro e continuate la cottura per 40-50 minuti. Per cuocere gli ossi buchi ci vuole un’ora e mezza circa.
Mentre la carne finisce di cuocere preparate il cous-cous seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione.
Eliminate le foglie di salvia dalla salsa e impiattate secondo il vostro gusto. Questo piatto è ottimo anche riscaldato.
Osso buco al vino rosso e funghi
Ciao!
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