OSSOBUCO AL VINO ROSSO CON FUNGHI GIALLETTI

Ossobuco al vino rosso con funghi gialletti e polenta, un ottimo piatto dopo una passeggiata in montagna.

Ossobuco al vino rosso-con-funghi-gialletti

OSSOBUCO AL VINO ROSSO
CON FUNGHI GIALLETTI 

Ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi di vitello
1 bicchiere di vino rosso
sale
olio
farina
1 cipolla
500 g di funghi gialletti
aglio
prezzemolo
1 bicchiere di salsa di pomodoro

polenta fredda
burro 

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Lavate e asciugate la carne, poi incidetela lateralmente in vari punti così non si arriccerà durante la cottura.
Infarinatela leggermente e rosolatela in poco olio, inserite il vino e fatelo evaporare, ci vogliono alcuni minuti.

Aggiungete alla carne la cipolla affettata sottilmente e due bicchieri di brodo vegetale o dado, salate e fate cuocere per circa un’ora e mezza a pentola coperta. Se necessario aggiungete altro brodo.
A cottura ultimata frullate con il minipimer il fondo di cottura.

Mentre gli ossibuchi cuociono preparate i funghi.
Tagliate la parte finale del gambo, eliminate le parti che vi sembrano sciupate.
Metteteli in uno scolapasta e lavateli velocemente sotto un getto d’acqua fredda. Controllate che non ci siano aghetti di pino o terra, quindi asciugateli con carta da cucina.

In una pentola scaldate l’olio con l’aglio (se lo usate), metteteci i funghi e fateli cuocere fino a  quando sarà evaporata tutta l’acqua che rilasceranno (molta!). A quel punto aggiungete il pomodoro, mescolateli di tanto in tanto e dopo circa 30 minuti controllate la cottura.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale.
Tagliate la polenta a pezzettoni e fatela rosolare nel burro.

Assemblate il piatto (che è davvero molto buono).

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Ciao!

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