Muffin farfalline al cioccolato: dei buonissimi dolcetti, molto carini, decorati con panna e “ali”, facili e rapidi da preparare.
Se non siete ancora molto abili nel preparare i dolci, questa ricetta vi permetterà di fare un’ottima figura: riesce sempre!
Sono adatti sia come dessert a fine pasto sia per una pausa caffè o per la merenda dei bambini.
MUFFIN FARFALLINE AL CIOCCOLATO
Le dosi per circa 15 muffin sono:
150 g di farina 0
100 g di zucchero
3 uova
90 g di acqua
60 g di olio dal gusto delicato
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere o liquida
50 g di cioccolato sciolto
250 g circa di panna liquida
pirottini
3 ciotole
Preparate tutti gli ingredienti e gli strumenti che vi serviranno per preparare i muffin.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Per preparare l’impasto vi serviranno tre ciotole:
in una mettete gli ingredienti asciutti, meno due cucchiai rasi di zucchero che utilizzerete per montare gli albumi, e mescolateli accuratamente (1/2 minuto).
In un’altra versate l’olio, l’acqua, il cioccolato sciolto, i tuorli e amalgamateli a mano utilizzando un cucchiaio (1 minuto).
Nella terza ciotola mettete gli albumi che vanno frullati a neve ferma; mentre frullate aggiungete i due cucchiai di zucchero che avevate tenuto da parte.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Unite gli ingredienti liquidi e quelli asciutti, amalgamateli a mano (1 minuto dovrebbe bastare), poi aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontarli
Distribuite l’impasto negli stampini, riempiteli fino a 1/2 cm sotto il bordo e fateli cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate i dolcetti; toglieteli dai pirottini quando saranno completamente freddi.
Tagliate la calottina superiore dei muffin e dividetela in due parti: saranno le ali.
Montate la panna e distribuitela sui muffin (siate generosi!), poi appoggiateci le ali.
Ciao!
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