MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

Muffin ai frutti di bosco e mascarpone, ingrediente questo che li rende particolarmente morbidi.
Sono facilissimi da preparare e molto buoni.

Muffin-ai-frutti-di-bosco-e-mascarpone

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

Ingredienti:
100 g di frutti di bosco essiccati
200 g di farina 00 + un po’ per infarinare i frutti di bosco
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito (12 g circa)
70 g di burro fuso
1 uovo
80 ml di latte
70 g di mascarpone

circa 40 mini pirottini

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mettete a bagno in un bicchiere d’acqua la frutta essiccata.
Sciogliete il burro a bagnomaria.

Riunite in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolateli a mano per un attimo.

In un’altra ciotola frullate con le fruste elettriche il burro fuso, l’uovo, il latte e il mascarpone finché saranno amalgamati, poi aggiungeteli alla farina mescolando brevemente a mano: un minuto è sufficiente.

Scolate, asciugate molto bene, infarinate i frutti essiccati, poi metteteli in un colino per eliminare la farina in eccesso, infine aggiungeteli all’impasto e incorporateli.

Muffin ai frutti di bosco e mascarpone

Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per circa 25 minuti.

Muffin di farina integrale con prosciutto e piselli
Muffin di zucchine e formaggio
Muffin “farfalline al cioccolato e panna”

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente PACCHERI GRATINATI, FARCITI CON RAGU' E BESCIAMELLA Successivo FINTA MAIONESE, SENZA UOVA

Lascia un commento