Muffin ai frutti di bosco e mascarpone, ingrediente questo che li rende particolarmente morbidi.
Sono facilissimi da preparare e molto buoni.
MUFFIN
AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE
Ingredienti:
100 g di frutti di bosco essiccati
200 g di farina 0 + un po’ per infarinare i frutti di bosco
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito (12 g circa)
50 g di burro fuso
1 uovo
80 ml di latte
70 g di mascarpone
circa 40 mini pirottini
Preparate tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mettete a bagno in un bicchiere d’acqua la frutta essiccata.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido.
Riunite in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolateli a mano per un attimo.
In un’altra ciotola frullate con le fruste elettriche il burro fuso, l’uovo, il latte e il mascarpone finché saranno amalgamati, poi aggiungeteli alla farina mescolando brevemente a mano: un minuto è sufficiente.
Scolate e asciugate molto bene i frutti secchi, infarinateli, poi metteteli in un colino per eliminare la farina in eccesso, infine aggiungeteli all’impasto e incorporateli.
Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per circa 25 minuti.
Muffin di farina integrale con prosciutto e piselli
Muffin di zucchine e formaggio
Muffin “farfalline al cioccolato e panna”
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook