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MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOTTA

Mousse al cioccolato fondente e ricotta: una facilissima ricetta per tutti gli amanti del cioccolato.
Questa ricetta non è solo facile da preparare, ma anche rapida, infatti non necessita di cottura.
Generalmente la mousse si prepara utilizzando la panna, sostituirla con la ricotta la rende sicuramente meno calorica ma non meno buona.

Mousse al cioccolato fondente e ricottaMOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOTTA 

Ingredienti per 4-6 porzioni
150 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di ricotta
3 uova
4 cucchiai di zucchero
cacao amaro per decorare

Preparatevi tutti gli ingredienti della mousse.

Spezzettate 120 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria tiepido mescolandolo ogni tanto; gli altri 30 g di cioccolato tritateli grossolanamente e teneteli da parte.

Frullate gli albumi a neve ferma aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero mentre frullate.

Frullate i tuorli, usando le fruste elettriche, con 3 cucchiai di zucchero: devono diventare bianchi e spumosi, ci vogliono alcuni minuti per ottenere questo risultato.
Inserite la ricotta e frullate per incorporarla e rendere l’impasto omogeneo.

Aggiungete al composto il cioccolato sciolto e frullate finché otterrete una crema soffice.
Incorporate a mano il cioccolato spezzettato e gli albumi con un movimento delicato dall’alto in basso per non smontarli.

Suddividete la mousse al cioccolato nelle coppette e tenetele in  frigorifero, coperte, per  almeno 3-4 ore.

Potete preparare la mousse anche con molto anticipo se per voi è più comodo.
Appena prima di servirla spolverizzatela con del cacao amaro.

Mousse di cioccolato all’acqua.

Ciao!

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