Montebianco, un buonissimo dolce che è proprio dell’autunno-inverno, usando le castagne lessate e sottovuoto prepararlo diventa davvero facile e per nulla impegnativo.
MONTEBIANCO
Ingredienti per 5-6 persone:
500 g di castagne sottovuoto
2 dl di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao
1 tazzina da caffè di rum
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida o l’interno di un baccello
250 g di panna
per decorare:
1 cucchiaino di cacao
zuccherini, codette di cioccolato, pezzetti di marron glacés
Mettete in un pentolino il latte con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le castagne e fatele cuocere finché il latte sarà stato assorbito; mescolate di tanto in tanto.
Passate le castagne al passaverdura con il disco a fori grandi. E’ meglio non frullarle: diventano collose.
Aggiungete al purè di castagne il rum e il cacao, mescolate e assaggiate, aggiustate secondo i vostri gusti, mettete in frigorifero.
Tenete in frigorifero per 15 minuti le fruste e il recipiente nel quale monterete la panna, otterrete risultati migliori.
Passate il purè di castagne al passaverdura direttamente sul piatto che porterete in tavola. Utilizzate il disco a fori piccoli e cercate di creare un piccolo monticello soffice che ricoprirete con la panna montata.
Decorate a piacere. E’ un dolce veramente semplice, che riesce sempre, non deve lievitare!
Ciao!
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