MINI SPIEDINI DI MAIALE CON SALSA ALL’ ACETO BALSAMICO

Mini spiedini di maiale con salsa all’aceto balsamico, che non richiedono davvero un grande impegno, ma sono molto appetitosi e saporiti.
Si possono  cucinare in anticipo, sono quindi adatti anche per un buffet o un aperitivo.

Spiedini di maiale con salsa all'aceto balsamico

MINI SPIEDINI DI MAIALE
CON SALSA ALL’ ACETO BALSAMICO

Ingredienti per circa 20 spiedini
500-600 g di carne di maiale non troppo magra tagliata a fettine
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto balsamico o 1 cucchiaio di senape
sale
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

Preparate una salsina mescolando olio, sale, limone, aceto balsamico (se non vi piace sostituitelo con la senape), oppure olio, aceto, erbe aromatiche, sale.

Tagliate le fettine di carne a striscioline larghe circa  1,5 cm.
Infilatele negli spiedini (mettetene due per spiedino), con un movimento come se steste cucendo, imbastendo…

Ungete gli spiedini con olio e cuoceteli sulla griglia, girandoli da tutti i lati.

Mettete gli spiedini cotti su un piatto e spennellateli con la salsina, su ogni lato.

Sono buoni caldi, tiepidi e anche freddi.

Ricette con la carne di maiale.

Ciao.

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