Minestra con le frittatine: semplice e gustosa, molto facile da fare, un’idea per una cena leggera, magari per la domenica sera.
MINESTRA CON LE FRITTATINE
Ingredienti per 4-5 persone:
2 uova
3 cucchiai di farina
250 g di latte
sale
burro
1 litro abbondante di brodo di carne o vegetale, come preferite
Frullate le uova con il latte, la farina e il sale finchè otterrete una pastella fluida; se necessario, aggiungete ancora un po’ di farina o, al contrario, del latte.
Passate la pastella attraverso un passino per eliminare eventuali grumetti, poi fatela riposare per circa mezz’ora.
Preparate o scaldate il brodo.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella di media grandezza; versateci un mestolo scarso di pastella, in modo da coprire leggermente il fondo, e fatela cuocere su entrambi i lati; giratela quando i bordi incominciano a scurirsi.
Quando tutte le frittatine saranno pronte, arrotolate e tagliatele come fossero tagliatelle.
Aggiungete le frittatine al brodo bollente e… la minestra è pronta.
Volendo potete metterle direttamente nel piatto e aggiungere poi il brodo caldo.
Le frittatine potete prepararle anche in anticipo: si conservano molto bene per due-tre giorni (in frigorifero).
Le minestre della domenica sera.
Ciao.
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