Minestra di zucca, ceci e porri, una ricetta vegana molto semplice e veloce da fare (particolarmente se usate la pentola a pressione), che potete completare con un po’ di pasta o crostini.
Questa minestra si può tranquillamente surgelare, e avere cosi un primo piatto pronto quando abbiamo poco tempo per cucinare, suggerisco di surgelarla senza pasta.
MINESTRA DI ZUCCA, CECI E PORRI
Ingredienti per 6/7 persone:
300 g di ceci cotti, se usate quelli secchi ne servono circa 130 g, prima di cuocerli vanno tenuti in ammollo per circa 10 ore poi lessati, 30 minuti con la pentola a pressione 2 ore circa con il metodo tradizionale.
Per una cottura corretta dei ceci è sempre consigliabile leggere le istruzioni sulla confezione.
300 g di zucca mondata, la qualità che preferite
1 porro
1 patata di media grandezza
sale, rosmarino, olio
pasta oppure crostini di pane
Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti, poi riunitele in una pentola (esclusi i ceci), aggiungete 2 litri di acqua e portate a cottura.
Una volta che le verdure saranno cotte aggiungete metà dei ceci e frullate tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema, salate, aggiungete la pasta che preferite e portate a cottura.
Invece della pasta potete preparare dei crostini utilizzando del pane che va tagliato a pezzetti e poi tostato in padella con un minimo di olio oppure infornato per 15 minuti.
Mentre la pasta cuoce riscaldate alcuni cucchiai di olio con un po’ di rosmarino tritato, aggiungete i ceci rimasti, mescolate e fateli insaporire per alcuni minuti.
Aggiungete i ceci al rosmarino alla minestra, mescolate e servite.
Ricette con la zucca
Ciao.
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