MINESTRA DI SEMOLINO

Minestra di semolino, semplice, buona, gradita anche ai bambini, perfetta nelle serate invernali. L’avevo un po’ dimenticata, vale la pena prepararla.

Minestra di semolino

MINESTRA DI SEMOLINO

Ingredienti per 2 persone:
1/2 l di brodo vegetale o dado vegetale
un pezzettino di carota, di cipolla, di sedano oppure 2 cucchiai di soffritto surgelato tritato molto finemente
un pezzettino di burro (15 g circa), oppure 2 cucchiai di olio 
2 cuchiai di semolino
sale

prezzemolo o erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per quessta ricetta.
Tritate molto finemente le verdure.
Riscaldate alcuni cucchiai di brodo insieme al burro (olio), aggiungete le verdure tritate e fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il semolino e tostatelo per un minuto, sempre mescolando.
Aggiungete prima un parte di brodo e mescolate con una frusta a mano per sciogliere eventuali grumi, poi il rimanente brodo. 
Fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 10/12 minuti, sempre mescolando, se la minestra dovesse ispessirsi troppo (la consistenza dipende dai gusti) diluitela con un altro po’ di liquido. Aggiungete il parmigiano, mescolate, salate e assaggiate.
A fine cottura la minestra dovrebbe essere cremosa, non troppo liquida.
Distribuite la minestra nei piatti e decorate con prezzemolo tritato oppure con erba cipollina.
Molto buona davvero.

Le minestre della domenica sera. Tante ricette per tutti i gusti.

Ciao.
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