Minestra di semolino, semplice, buona, gradita anche ai bambini, perfetta nelle serate invernali. L’avevo un po’ dimenticata, vale la pena prepararla.
MINESTRA DI SEMOLINO
Ingredienti per 2 persone:
1/2 l di brodo vegetale o dado vegetale
un pezzettino di carota, di cipolla, di sedano oppure 2 cucchiai di soffritto surgelato tritato molto finemente
un pezzettino di burro (15 g circa), oppure 2 cucchiai di olio
2 cuchiai di semolino
sale
prezzemolo o erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per quessta ricetta.
Tritate molto finemente le verdure.
Riscaldate alcuni cucchiai di brodo insieme al burro (olio), aggiungete le verdure tritate e fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il semolino e tostatelo per un minuto, sempre mescolando.
Aggiungete prima un parte di brodo e mescolate con una frusta a mano per sciogliere eventuali grumi, poi il rimanente brodo.
Fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 10/12 minuti, sempre mescolando, se la minestra dovesse ispessirsi troppo (la consistenza dipende dai gusti) diluitela con un altro po’ di liquido. Aggiungete il parmigiano, mescolate, salate e assaggiate.
A fine cottura la minestra dovrebbe essere cremosa, non troppo liquida.
Distribuite la minestra nei piatti e decorate con prezzemolo tritato oppure con erba cipollina.
Molto buona davvero.
Le minestre della domenica sera. Tante ricette per tutti i gusti.
Ciao.
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