MINESTRA CON LE PATATE GRATTUGIATE

Minestra con le patate grattugiate: buona, leggera e semplice da preparare, appartiene alla categoria delle minestre che io chiamo della domenica sera e che servono a bilanciare un pranzo spesso sostanzioso.

Minestra con le patate grattugiate

MINESTRA CON LE PATATE GRATTUGIATE 

Ingredienti per 4-5 persone:
1,5 l di brodo vegetale 
350 g di patate
sale, pepe
formaggio grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio

200 g circa di pane raffermo

Preparate un brodo vegetale o di dato vegetale.
Pelate le patate, poi grattugiatele a filetti; versatele nel brodo bollente e cuocetele per circa 30 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta: a fine cottura avrete una minestra piuttosto cremosa.

Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in padella con un cucchiaio d’olio.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate, assaggiate e la minestra è pronta.

Servitela con crostini di pane e formaggio grattugiato a piacere.

Minestre, tante ricette.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente FROLLINI AI DUE COLORI Successivo TORTA DI PATATE AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Lascia un commento