Minestra con le patate grattugiate: buona, leggera e semplice da preparare, appartiene alla categoria delle minestre che io chiamo della domenica sera e che servono a bilanciare un pranzo spesso sostanzioso.
MINESTRA CON LE PATATE GRATTUGIATE
Ingredienti per 4-5 persone:
1,5 l di brodo vegetale
350 g di patate
sale, pepe
formaggio grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio
200 g circa di pane raffermo
Preparate un brodo vegetale o di dato vegetale.
Pelate le patate, poi grattugiatele a filetti; versatele nel brodo bollente e cuocetele per circa 30 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta: a fine cottura avrete una minestra piuttosto cremosa.
Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in padella con un cucchiaio d’olio.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate, assaggiate e la minestra è pronta.
Servitela con crostini di pane e formaggio grattugiato a piacere.
Ciao!
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