MINESTRA CON LE FRITTATINE

Minestra con le frittatine: semplice e gustosa, molto facile da fare, un’idea per una cena leggera, magari per la domenica sera.

Minestra con le frittatine

MINESTRA CON LE FRITTATINE

Ingredienti per 4-5 persone:
2 uova
3 cucchiai di farina
250 g di latte
sale
burro
1 litro abbondante di brodo di carne o vegetale, come preferite

Frullate le uova con il latte, la farina e il sale, deve risultare una pastella fluida, se necessario aggiungete ancora un po’ di farina o, al contrario, del latte.
Passate la pastella attraverso un passino per eliminare eventuali grumetti, poi fatela riposare per circa mezz’ora.

Preparate o scaldate il brodo.

Fate sciogliere un po’ di burro in una padella di media grandezza; versateci un mestolo scarso di pastella, deve coprire leggermente il fondo, e fatela cuocere su entrambi i lati; giratela quando i bordi incominciano a scurirsi.
Quando tutte le frittatine saranno pronte arrotolate e tagliatele come fossero tagliatelle.

Aggiungete le frittatine al brodo bollente e… la minestra è pronta.
Volendo potete metterle direttamente nel piatto e aggiungere poi il brodo caldo.

Le frittatine potete prepararle anche in anticipo: si conservano molto bene per due-tre giorni (in frigorifero).

Ciao.

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