Minestra con la pasta grattata: una ricetta che permette di utilizzare i ritagli di sfoglia che rimangono quando si preparano le paste ripiene.
Se vi piace l’idea di una minestra con la pasta fresca molto facile da fare, potete prepararla impastando farina e uova, aspettare che l’impasto asciughi un po’, poi grattugiarlo.
MINESTRA CON LA PASTA GRATTATA
Ingredienti:
rimanenze d’impasto
oppure per 4-5 persone:
130 g di farina 0
1 uovo
sale
1 cucchiaio d’olio
Lavorate e impastate brevemente i ritagli di pasta, oppure l’uovo con la farina, il sale e l’olio: deve risultare un impasto piuttosto asciutto, se necessario aggiungete un po’ di farina.
Formate una palla con l’impasto, copritelo con un tovagliolo, lasciatelo asciugare per diverse ore.
Quando toccandola, vedrete e sentirete che la pasta è secca, grattugiatela usando i fori grandi della grattugia.
Cuocetela per 10 minuti direttamente nel brodo o nella minestra di verdura.
Le minestre della domenica sera
Ciao.
Dev’essere proprio buona cara,complimenti!! :-))
Bacioni <3