Crea sito

MINESTRA CON I PACCHETTINI RIPIENI

Minestra con i pacchettini ripieni, buona, facile, un po’ particolare, adatta anche per un’occasione speciale.
I pacchettini vengono farciti con un ripieno di ceci frullati, prosciutto cotto e parmigiano. Sia le crespelle, sia il ripieno, come anche il brodo, si possono preparare con largo anticipo e utilizzare in seguito. 

minestra con i pacchettini ripieni

MINESTRA CON I PACCHETTINI RIPIENI

Ingredienti per  6 persone:
2 uova
3-4 cucchiai di farina 00
3 dl circa di latte
sale
burro
per il ripieno:
100 g di ceci lessati (anche in scatola)
100 g circa di prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato a scaglie
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 mazzetto di erba cipollina o una foglia di porro lessata, vi serviranno per legare i pacchetti
2 litri di brodo di carne o vegetale

Preparate la pastella per le crespelle frullando con le fruste elettriche uova, latte, farina, sale finché otterrete un composto fluido e senza grumi. Lasciatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente, nel frattempo potete preparate il ripieno.

Frullate con il minipimer i ceci con la passata di pomodoro finché  otterrete una crema compatta.

Se non usate l’erba cipollina sbollentate un paio di foglie esterne di porro e dividetele in striscioline.

Fate sciogliere un po’ di burro in una padella di circa 20 cm di diametro.
Versateci un mestolino di pastella (deve coprire leggermente il fondo), fatela cuocere su entrambi i lati; va girata quando i bordi incominciano a scurirsi.

Farcite ogni crespella con mezza fetta di prosciutto, un po’ di crema di ceci, un po’ di parmigiano a scaglie. Chiudetele in modo da ottenere dei  pacchetti che legherete o con l’erba cipollina o con le striscioline di porro.
Scaldate il brodo, mettete i pacchetti (uno o due per persona, come preferite) nei piatti o in una zuppiera, aggiungete il brodo bollente e servite.

 Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

2 Risposte a “MINESTRA CON I PACCHETTINI RIPIENI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.